※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

7月出産予定です😊お洋服、何を何枚くらい用意したら足りるでしょうか?💦…

7月出産予定です😊

お洋服、何を何枚くらい用意したら足りるでしょうか?💦

出産が6年前でほぼ初産みたいなもので、訳わからず😂

コメント

miyabi

夏生まれならコンビ肌着やユニクロのボディースーツメインで過ごせそうですね🤔
お洗濯も毎日してればすぐに乾くと思うので、5〜7枚程あれば十分かなと。
お洋服はお出かけする時くらいしか着ないと思うので、、2〜3枚ほどでしょうか…

8月上旬生まれの長女の時はほぼ肌着で過ごしていて、ちょっと外に出るくらいでもコンビ肌着でした😂1人目だったってのもあって、1ヶ月はお家で過ごしていたので、これで事足りてましたが…上にお姉ちゃんがいるとそうもいかない時もあると思うので、とりあえず最低限で買って必要なら追加で買うのが1番かなと思います◎

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

ボディスーツってどんなのですか?😭💦すみません、服も名称ありすぎてちんぷんかんぷんで😂

真夏なのであんまり出歩かないかなぁとは思うのですが、上がいるのでそうはいかないですよねぇ💦

• 3時間前
  • miyabi

miyabi

ユニクロの前開きの物がすごく使いやすいですよ◎
    うちは肌着は全てユニクロで揃えました⑅︎◡̈︎*
    夏ならメッシュ素材でもいいのかなと!

何かの行事とか送り迎えがあれば、必然的に出なきゃいけないですからね😅💦
    2〜3枚で回せば十分かなとは思いますが🤔

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

画像までありがとうございます🙇‍♀️💓

ユニクロいいのですね☺️💓

参考になります💓

• 1時間前