※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1不登校、不登校と言っても完全不登校ではなく、行ける日があったり、…

小1不登校、不登校と言っても完全不登校ではなく、行ける日があったり、2時間目から行ってお昼に帰ってきたり、、
ASD不安がとても強い子で、お腹が痛くなったり頭が痛くなったりしていても元気な時はなんとか頑張って学校に行っています。(知的がなく周りから普通人見られる、わかりにくいASD)
それを、甘やかしや、思い切ってわたしが働いたら行けるようになるやろう?理解できない。みたいな事を身内や友達などに言われ腹が立ちすぎてしんどいです。(もちろん理解ある人もいます。)
特に身内に腹が立ってイライラします。同居なので顔を合わすたびにそのような事を言われ、幸い息子本人に学校行け!とは言いませんが、わたしが働いたら変わる!とか働かんと毎日何してるんや?とか、、他にもいろいろ
いつお迎え要請が来るかわからないし、送り迎えや、スクールカウンセラーさんや先生との話など、働きたくても働けない状況なのに、何も知ろうともせず理解しようともせず、そうゆう事ばかり言ったり思ったりしてる身内に腹が立って仕方ないです。
でもそりゃ理解できないよなとも思います。わたしも逆の立場だったらそう思うやろうし、わたしたち親子以外にわかるわけないんだろうなと、、、
言わしておけばいいと思うのですが、すごくイラつきます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ありす

周りに話さなければいいのでは?
うちも長男が行き渋りが3年まで続いて行っても早退したりで働けなくてって感じでした🙆‍♀️
周りの言うことなんて私は気にしないです😂
本人と家族が分かってたらそれで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    素晴らしい👏
    わたしも気にせず堂々としていたい。
    周りの言う事を気にするのは自分のプライドなんですかね😞

• 1時間前