コメント

初めてのままり
37週の健診で血圧が140を2度超えました。
高血圧症候群の可能性もなくはないから、37週入ってるし念のため入院しとく?って感じに言われ入院しました!
結局入院してからは血圧は通常でした。
大丈夫そうだねーって感じでした!

ぴーちゃん
私2人目妊娠中血圧高かったです🥺
上の子を連れて毎回妊婦検診行っててバタバタとしていたからだと💦
機械だと高く出るけど看護師さんに測ってもらうと正常、はほぼ毎回そんな感じでした💫
-
はじめて妊婦
なるほど!!
わたしも機械だと結構な確率で計り直してもらってました💦
何が正解なのか。。と思いつつ。。
とりあえず1週間以内に来てくださいと言われましたので
早々に予約しちゃいました😂- 3月4日
-
ぴーちゃん
予定帝王切開が決まっていたので早まるのとかは勘弁してくださいぃと思いながら毎回行ってました😂💦
早々に予約大事です!
ソワソワもしたくないですし何ともないといいですね🥺🥺🥺- 3月4日
-
はじめて妊婦
そおなんですね😂
ここ1週間ほど張りもすごくて1.2回妊婦健診以外で受診してたのでまた来た!って思われてそうです😂- 3月4日
-
ぴーちゃん
また来たと思われるの上等ですよ😤
命に関わる何かが起こる心配なんて耐えられませんもん😤🫠- 3月4日
-
はじめて妊婦
そおですよね😂
主人も心配みたいで早く行ける時に行っとこ!と病院にまた来た!って思われていいじゃないと🤣
色々教えていただきありがとうございます😳- 3月4日

はじめてのママリ🔰
血圧、心配すると余計上がるしストレスですよね😣
私も前々回の検診くらいから血圧上がり気味って言われてます!
140出しましたが、測り直したら下がるのと、家ではそんなに高い数値が出ないので様子見って言われてます。
でも、次の検診のときどうかな〜怪しいな〜みたいな感じで言われました😂
高かったら先生の判断で、入院して誘発分娩になるんだと思います💦
今のとこ家ではそんな高くないですが、病院では高いかもしれないし、もう入院するつもりで検診いこうかなって思ってます😂
-
はじめて妊婦
そおなんですよね。。緊張と心配で上がりやすい気がします。。😭
家でも測ってみてとの事でしたので血圧計を帰り購入しました💦
入院した方が何かあったときに安心ですよね。。- 3月4日
はじめて妊婦
そおなんですね!!
若干子宮頸管が短くなってるのもあり入院の話も出ましたが
もう一度看護師さんに計り直してもらったら126くらいでしたので血液検査しました😭1週間以内に来る様にと言われてます。。