※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

気管支炎って再発?します?気管支炎一度良くなったのに、回復後1週間後と…

気管支炎って再発?します?
気管支炎一度良くなったのに、回復後1週間後とかに風邪ひいて熱出て喘鳴でてるなあというとき、気管支炎完全に治ってなくて再度発症しちゃってるとかってありえます?
ドクターから喘息っぽいと言われても、毎回完全に風邪からの痰がらみの喘鳴なんですよね。
もちろん、風邪から喘息なるのも知っていますが。
空咳はでたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今それやってます。
2週間前に熱4日間やって、肺炎手前の気管支炎、良くなったけど薬が切れたので1週間前に再受診で少し良くなってるけど一応強めの薬だそうかと同じ薬が出て、受診後発熱しました。
そして先日まだ胸の音良くないって言われ、問答無用で同じ薬が出ました。
生後1ヶ月終わりから1ヶ月ゼイゼイしてたので、気管支弱いのかなぁと自分は思ってます。
なので、完治はしてないんだな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね😅
    熱出て悪化して良くなって熱出してをこの冬3回目くらいなんですが、気管支炎弱いのか〜😂
    上の子の時は全然咳、喘鳴とか気管支炎になったこともなかったので、気管支弱いってこういうことなんですね😅

• 1時間前