※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園の中での朝の支度が遅い(声かけしても中々動かずぼーっとしてる)年…

園の中での朝の支度が遅い(声かけしても中々動かずぼーっとしてる)年少です。入園して1年経ってもこんな感じで困ってますとお話しがありました。周りの子は2学期までは先生の声で皆んなゆっくり出来てる感じで3学期はほぼ1人で出来るようになってるようです。うちの子は今だに一から言わないとしないし、言ってもどこか違うところを見てる??ぼーっとしててとにかく遅いそうです🥲💦
全体指示は通るけど、朝の用意のように他の子たちは違う事をしてて自分だけ動かないといけない時にぼーっとしてるそうです🥲💦毎日最近言われて私もどうしたら良いか分かりません💦家でもそんな感じなので

コメント

ママリ

発達の相談に行かれてみてはどうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

指示が入りにくいのか、それとも他に気が散ってしまい出来ないのか。聞こえているけどどうすればわからないのか。インプットが苦手なのかとか理由によっても違ってきますよね💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥲もうどうしたら良いか

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、発達相談をして療育に繋げるですね!療育も色々あるのでどんなことが苦手かどんなところがいいかとか、知るためにも発達テストをするですかね。

• 2時間前