関わりたくない友人の件で相談です。言葉遣い悪かったり、何かと嫌な気…
関わりたくない友人の件で相談です。
言葉遣い悪かったり、何かと嫌な気持ちになることが多かったので、一方的にですが…
1年ほど前からLINEブロック、インスタは制限している人がいます。(ストーリー見れないようにしてます。)
そもそも引っ越したためもう4年以上会っていません。
会いたいとも思わないのですが、、。。
しかし、共通の友人に
ママリは元気にしてるかな?や、LINE返事こない。など話しているそうです。
そして、久しぶりに投稿したところ
投稿は見れていたようで、DMがきましたが削除しました。中は見ていません。
住む場所も違うし、価値観合わないな…と思うことが多かったので、今後も連絡はとりたくありません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分が連絡取りたくないなら、ほっといていいと思います!
関わるとストレスになる人と関わる必要なんかないですから!
自分の中からその人を排除したいなら今のままでいいと思います🖐️

はじめてのママリ
普通は自分が相手に距離置かれたと思った時点でそっと離れるのに、わざわざ共通の友人に話したり、DM送ってくるのは面倒ですよね。
会うこともないでしょうし、そのままブロックでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
もしかして気付いてないんですかね、、。
多分向こうは何で連絡くれないんだろう?
何もしてないのにな。。とおもっていそです。😣
会うことないし、会いたくもないです😣- 3時間前

みい
ちょっとパターン違いますが、私から少しずつ離れた友人がいます(笑)
不規則(日勤のみ、年中無休)な仕事をしてた頃、何とか予定を合わせようと何日分か候補を出されましたが予定合わず…こういうシフトだから無理だと誘われた日のシフトを伝えたら、1度だけ職場まで来られました😱‼️「今日仕事って言ってたからー☺️」と…仕事終わってから車の中で話したかったことを聞きました😅それ以来、ストーカーみたいと思ってしまい、私自身に拒否反応が…🤣💦
最後にいつ会ったか記憶にないですが、一昨年に私が結婚式を挙げてその写真をLINEの画像にしてたら、「全然連絡してなくてごめん!結婚したの?」と…このLINEを忙しくて返事する余裕なく丸1日未読にしてたら、翌日に送信取消されてました😵💫会おうと言われても困るので全然いいんですけど、やっぱりもぅ関わるのやめようと思いました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは、、大変な思いをされましたね。
しつこい人って嫌ですよね😭
拒否反応ってどんな事がありましたか?
LINE無視とかですか?
私の友人は、
会おう会おうというわりに、自分からこちらに会いにきたりとかはなく、、遠いから無理ー!と言ってました😇
わたしが地元に帰った時に会おうというずるい人で😂
地元に帰ってあなたに会う時間なんて1秒もないんよ✋
って思ってます😅- 2時間前
-
みい
職場に1人で来た時にはさすがに驚きました😅💦職場で仲良かった子に話したら引いてました😂笑
拒否反応は、私自身が単純にその子と関わりたくないなぁと思っただけなんですが、仮に会おうと言われてもやんわり断ったと思います(笑)
ちなみに、また別の友人ですが…私にとっては絶縁した相手(上記の子と比較できないトラブルありました!笑)なので、最後に来たLINEを未読無視でアカウント非表示にした人はいます😅未読無視して数年経ちます✨
ママリさんのご友人さん、誘っておいて遠いから無理は失礼ですね😵💫帰った時に会おうなら、そう伝えればいいのに…😓- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、関わるとストレスになって憎悪でいっぱいになるんですよね…😣
DM無視の件もそのままでいいですよね?💦
はじめてのママリ🔰
返したくないなら返さなくていいですよ!
こうやって、関わりたくない人から連絡きた、返事した方がいいか?とか考える時間も無駄ですもん💦
自分の気持ちを優先してくださいね⭕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そうですよね、考える時間無駄ですよね。。
今も、DMが来たって事実に悶々としてます。。
早くわたしのこと忘れてほしいです💦