※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事やめたいって時に他に条件の良い求人を見つけたら、仕事の方針?が微…

仕事やめたいって時に他に条件の良い求人を見つけたら、仕事の方針?が微妙でもそちらを受けますか?

保育士をしていて今の園が嫌で転職を考えています。
ただ子どもが幼稚園に行っていて、14時までしか働けずあまり求人がありません💦

やっと求人を見つけたんですが、0〜2歳の小規模園で英会話講師がきて英語と時間もあるみたいなんです。
私はそういう早期教育は興味ないし、どちらかというと泥にまみれていっぱい遊ぶ方が好きです😢

でもなかなか保育方針も気に入って、働く時間も条件に合うところがないです。

ただ自分の今の園はとにかく嫌なので辞めたいです😢
辞めて別の求人が出るのを待つか、今出ているその英語もやってる園を受けてみるか…

皆さんならどうしますか?

コメント

aya

すぐに現職を辞めたいなら辞めて、新しい園で働いてみます🙋‍♀️
働いてる間により良い条件の勤務先が見つかるかもしれませんし、意外と働いてみたら自分に合っていた!なんて事もあるかもしれません☺️

辞めて働かない時間があるのが私は嫌なので...🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに働いてみたら良かったってことあるかもしれないですよね☺️
    ただ、子どもの幼稚園や学校の先生たちに何度も仕事が変わると仕事が続かない人と思われそうで…
    みんな気にしてないでしょうか?💦なんか同業なので気にしてしまって😢

• 1時間前
  • aya

aya

私は他の先生たちの目は気にしません😌!
    転職の理由等聞かれるような事があれば正直に話せば良いと思いますし☺️
    待っててもなかなかタイミングよく条件の良い職場が見つかる保証もないので💦
    今の所でもう少し踏ん張れるなら現職の園で働きながら良い条件のところが見つかるまで頑張ります😌

• 48分前