コメント

はじめてのママリ🔰
解熱剤使っても下がらないですか?
もしそうなら今日にでも再受診します。

ユユリ
突発も大体3〜4日なので、5日目も高熱だったら私なら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日まで様子みるってことですよね!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
39度超えが5日はなかなか無いので、ぐったりしているようですし、今日中に下がらなければまた明日行っても良いような気がします。
前に息子が40度4日間出たとき、たまたま下の子が生まれたばかりでNICUにいたので先生に聞いたら、「その熱4日(その日はもう午後だったのでほっといたら翌日の5日目に突入)は紹介状書くレベル」と言われて、次の日受診したら即入院でした💦まぁこのときはアデノで喉の激痛もあったので、水分とれてなかったのもありますが、、、、かなり衰弱してました。
今年もつい先日高熱6日目で紹介受診したら肺炎起こしてました💦今回はヒトメタニューモでした。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖い、明日小児科休みだったので夫が夜間救急に連れて行ってくれるみたいです(私も胃腸炎でダウンしてるので)
心配になります
ありがとうございます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
解熱剤は治ります。ただ機嫌も悪くないので(寝てる)あまり使わない方がいいと聞いて使ってないです。
使ったほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
夜寝れてるなら使わないですが日中も39℃あるなら私なら一回入れてあげますね💦
かかりつけの先生は5日熱が下がらなかったら来て!とよく言ってます!早く治りますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今見たら明日小児科休みでした。
今日ちょっと電話して聞いてみます!