産後の寝かしつけについて質問です!寝室が2階にあるのですが、旦那と沐…
産後の寝かしつけについて質問です!
寝室が2階にあるのですが、旦那と沐浴して寝かしつけとなると20時とか21時になると思います。
そこで2階で寝かせたとなると、もう下には降りないと思うのですが皆さんも早い時間に一緒に寝てますか?カメラも考えましたが高いのでやめました😅
本当はリビングで寝かせて連れていくなどもしたいのですが、上手く起こさず運ぶ自信がなく、、笑
二階建て、もしくは完全別室で寝かしつける場合のやり方、何時頃などをどうされているか知りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
退院してから毎日20時就寝です!我が家はカメラつけてます😭💦
夫が19時までに帰ってきたらそのまま沐浴、寝かしつけでした!

ma
うちの子は夜覚醒型なので(笑)何時までに絶対寝かさないと!と特に決めずに、23時とかからぐずってきたしそろそろ二階あがって寝かしつけるか〜って感じです😂
古いiPhoneとか持ってないですか??「Alfred camera」ってアプリで今のやつと連動させると、古いiPhoneがカメラ代わりになります🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳習慣づけるべきなのかと分かんなくて💦赤ちゃんにもよりますよね。
持ってます!!そんなことが出来るんですか〜〜〜😳ありがとうございます!- 2時間前
-
ma
育児本とかには決まった時間に寝かせる、とか書いてあったと思いますが、こっちがラクな方を取っています😂💞
「iPhone ベビーモニター」とかで検索すると、アプリの使い方を書いてくれている人もいます👌🏻
うちは夜は一緒に上がってますが、朝先に起きた上の子供と一階に降りることが多いので、その間にカメラを使用しています!起きたら迎えに行くって感じです👶🏻- 2時間前

はじめてのママリ🔰
産後すぐは3時間毎の授乳だったのであんまり昼夜関係ないかと思って自分たちが寝る時間に一緒に寝室に行ってました!明るくても寝ます!カメラ買って、3ヶ月過ぎたあたりから20時すぎとかに寝室でしたね!
カメラ買わないなら数分置きに見に行くとかしかないと思います😭

スノ
リビング1階、寝室2階です!
カメラなしで、寝かしつけ終わったあとリビングに戻る時はこまめに様子見に行ってました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりカメラがあるといいですよね😩旦那さんはご飯食べる前に入れてくれるんですか??🥹
はじめてのママリ🔰
そうです!寝かしつけ終わってから、私はお風呂、夫はご飯でした😂