※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から0歳の娘が保育園に通い出します。園から指示された持ち物は当然…

4月から0歳の娘が保育園に通い出します。
園から指示された持ち物は当然買うのですが、
それ以外で入園前に準備しておけばよかった!と思うものを教えてください🧐

とくに保育園の洗礼対策が気になってます💦
大人用の薬、防水シーツとかでしょうか…
子供がまだ体調崩したことないので備えなきゃと思いつつ後回しになっています。

コメント

ままり

やっぱり風邪対策系ですかね🤔

鼻風邪は長引くので
メルシーポットあると便利です😉✨

はじめてのママリ

嘔吐した時用にペットシーツや消毒グッズ、ペーパータオルなどをバケツに入れて置くと便利です。
あとは大人が体調不良になるのが1番辛いので市販薬と具合悪くても出せるようなレトルト系のストック、飲み物、ゼリー、冷えピタとかあると良いです。
鼻水吸い機は必須です!

かかりつけの小児科あると思いますが、休診日や予約取れなかった時にすぐ別なところ行けるように他の小児科のリサーチもしておいた方がいいのと、眼科、耳鼻科、皮膚科も視野に入れておいた方がいいです。特に耳鼻科はお世話になると思います😂