産婦人科・小児科 予防接種や診察時の問診票に、成長ホルモン治療の薬について記載する必要がありますか。 予防接種や診察時に書く問診票で 成長ホルモン治療をされている方、 お薬のことは書いていますか? 治療をしている病院ではどちらでもいいと 言われまして💦 最終更新:2025年3月4日 お気に入り 予防接種 病院 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 うちは思春期早発症でリュープリン注射してるのですが、病名・治療名どちらも一応記載してます! 3月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そのことで他の病院から何か聞かれたりした事はありますか? sgaで基準を満たして成長ホルモン治療しているのですが、 正式な病名がわからず、、 sga でいいですかね。 3月4日 ママリ🔰 治療中なんだね〜って感じで言われるので「月一回〇〇病院で注射してます。脳腫瘍等はなしでした」って感じで伝えてます😊 病名としては「SGA性低身長」 でいいと思います🤔毎日注射ですよね、「〇〇(薬剤名)自己注射中」になりますかね🤔 3月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのことで他の病院から何か聞かれたりした事はありますか?
sgaで基準を満たして成長ホルモン治療しているのですが、
正式な病名がわからず、、
sga でいいですかね。
ママリ🔰
治療中なんだね〜って感じで言われるので「月一回〇〇病院で注射してます。脳腫瘍等はなしでした」って感じで伝えてます😊
病名としては「SGA性低身長」
でいいと思います🤔毎日注射ですよね、「〇〇(薬剤名)自己注射中」になりますかね🤔