※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつの症状について、最近感じていることをお聞きしたいです。具体的には、悲しさややる気の低下、睡眠の問題、疲労感、イライラ、気持ちの浮き沈み、楽しさを感じられないことなどがあります。これらの症状について教えてください。

産後うつの症状ってどんな感じですか

最近の症状です。
大体三連休明けあたりからです。

・1人でいると悲しくなる事がある
・やる気が出ない
・寝たいのに寝れないことがある
・疲れがとれない
・人と会ってる時は大丈夫だが、離れると脱力感がすごい
・些細なことでイライラしてしまう
・いつもは笑えてた事でも笑えなくなる事がある
・理由が分からないし上手く言えないが、気持ちの浮き沈みがすごい(日によって差がある)
・楽しいと思えることが無い

といった症状があります。

コメント

初ママおれんじ🍊

近い症状がありますが、
保健師さんから産後うつをチェックするエジンバラシート?の該当項目多めと言われました💦

• ママリ

ママリ

保健師さんのは最近受けられましたか??保健師さんの赤ちゃん訪問から4ヶ月経ってるのと、最近出始めたので分からなくて…

• 3月4日
  • 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

結構前に受けました!そこから気分はあまり変わってません😅

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

わたしも鬱になりかけてるんですかね…

• 3月4日
  • 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

私もママリさんもそうかもしれません😥子供はこんなにかわいいのに、子育て楽しみきれてないのがくやしいです💧

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

上の子にはイライラしてしまい、余裕がなくなって下の子は泣いてばっかりで余裕が無い時が1番育児を楽しめないです😭💦
    今日は比較的元気ですが、気持ちに余裕がある分子供たちも穏やかに感じます🥲

• 3月4日