お宮参りの服装について、スーツが良いですか?喪服の真っ黒なスーツでも大丈夫でしょうか?柄物はNGですか?
お宮参りについて
旦那のお母さんには旦那から私服で良いからと連絡したらしく、私も私服で行こうと思ったら、旦那はスーツで行くとのこと…
え!? 理由を聞くと、私服できちんとしたのが無いから。らしいのですが、写真も撮るので旦那がスーツなら私もスーツですよね?
いざという時の為に、喪服みたいな真っ黒なスーツならあるのですが、それでもOKなのでしょうか?
ワンピースなど、柄物は避けた方が良いなど、どんな服装が良いのか教えてください!
- コリラックマ
ありあり♡
必ずしもスーツである必要はないと思いますよ!
私のときは着物で行きました(*^o^*)
KAI
私のときは旦那はスーツで私はジャケットとスカート(スーツじゃないけどキレイ目)で行きましたよ(。・ω・。)ノ
コリラックマ
ジャケットとスカートがあれば私もその服装で行きたいところなんですが、あるのが喪服用にと買った真っ黒のワンピースタイプのものと、普通のひらひらした柄プリントのワンピースとかしかないので、買いに行きたいけどやっと生後一ヶ月の時期なので買い物にも行けず、迷ってます。
コリラックマ
着物あるよーと母から連絡はありましたが、旦那のお母さんが私服で来たら、旦那と私だけキチッとしてるのもあれだし、何より着物着るのが嫌T^T
naaami
ネットで買うのはどうですか?^_^
コリラックマ
やっぱりネットしかないですかね~(ーー;)
退会ユーザー
うちも旦那がスーツだったので私はネットでフォーマルなワンピースを買いましたよ(^∇^)
上下で1万円くらいでした。
今後も子供のイベントの時に色々着れるかと思って。
コリラックマ
そうですね、今後の入園式など様々な時に必要かも…ありがとうございます!
ネットで検索してみて、良さげなのが無かったらワンピースにしようと思います。
コメント