親戚が今年1月に1人目を産み、遅くなりましたがこれからお祝いを送るつ…
親戚が今年1月に1人目を産み、遅くなりましたがこれからお祝いを送るつもりです。
そこでふと思ったのですが…
私も去年11月に2人目を出産し、親戚の子とは2ヶ月違いです。親戚には1人目の時にお祝いをいただいたのでお祝いを送ろうとしてます。
ただお祝いを送ったとして、向こう的に「同時期に私ちゃんも2人目産んだのに💧こちらもお祝い渡すべきなのかな…」とかなりませんよね?
ちなみに1人目の時にお手紙も一緒に貰ったので
手紙とママへの🎁と赤ちゃんへの🎁で計5000円分を送ろうとしてて、手紙に「ご出産おめでとう!そしてお疲れ様!また会えるのを楽しみにしてるね☺️」って書こうと思ってます。
でもなんとなく手紙も付けたら余計に変な気を遣わすのではないかと心配です。
「私ちゃんもお疲れ様なのに…💧」とかなりませんよね?笑
でも気持ち的に手紙は付けたいなぁと笑
もちろん2人目のお祝いを欲しいわけではありません!
むしろいりません。お互い2人目まで渡してたらキリがないので😥
私はいつも考えすぎます、、神経質で心配性で…
おかしな質問なのは承知です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出産祝いってだいたい生後1ヶ月目あたりまでくらいに渡すイメージなので、私なら遅くなってるしむしろ盛大にお祝いします🥹✨ お手紙喜ばれると思います!!
はじめてのママリ🔰
産まれたことを最近聞いたので遅れました😅
そうですね!気を遣わすとかは考えすぎですかね笑
手紙付きでやっぱり送ろうと思います☺️