※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨月無排卵だったため、デュファストンで生理をこさせました。今月、妊…

昨月無排卵だったため、デュファストンで生理をこさせました。今月、妊活をしており排卵が終わって数日が経ちます(排卵検査薬で排卵を見てました)。
デュファストンが余ってるのですが、今のタイミングで飲んだら着床に良い影響があるとかありますか??

デュファストンの効果をあまり知らないので、教えてほしいです!少しでも妊活に役立つなら服用したいと思っています。

コメント

mayuna

デュファストンは黄体ホルモン薬なので、子宮内膜を厚くして着床しやすくする効果があります☺️
そのため黄体ホルモン不全の場合などに着床を促すために処方されるものです。

なので今の時期飲めば子宮内膜厚くなって着床しやすくはなりますよ!
受精していればの話ですが💦

今排卵確認してから何日たってますか?
デュファストンは本来排卵直後からすぐ飲むものなので、飲み始めが遅いと意味は無いし、次の生理が遅れたりしてかえって生理周期が乱れたりしますし、
処方薬なので医師の指示通りに服用するべきなので、勝手に飲むのはあまり良くはないと思いますが😅