※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵しているのか判断がつきません🥲産婦人科で卵胞チェックしてもらい、…

排卵しているのか判断がつきません🥲

産婦人科で卵胞チェックしてもらい、クロミッド・デュファストン飲んでます!

今回人工授精を希望していたんですが、排卵日が全く予想がつかず…先生も迷ってる感じでした🥲

10/27夜に卵胞チェックしてもらったら、卵胞が残ってるけど、子宮内膜の感じでいうと排卵後かな…?と言われデュファストン処方されました。
ただ自分でしてる排卵検査薬は今朝強陽性が出ていて😭

PCOSと診断されてはいないですが、卵胞チェックの際に卵は何個かいつもあります。

同じように強陽性が続いた方おられますか?🥲

タイミングは10/23夜 10/24夜 10/27夜にとっています。

コメント

パスタ ライ助

クリニックで採血とかはされませんでしたか?採血で排卵前なのか排卵後なのか分かると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血なかったんですよ…。
    基礎体温は測ってて、高温期に入りかけっぽかったので内診と基礎体温をみて排卵後かな?と判断された感じです😔

• 2時間前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

そうなんですね😓それだけじゃ分からないと思います😢クリニック側もしっかりして欲しいですね…

• 2時間前