※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉をあまり食べない子どもに対して、調理法のアドバイスを求めています。パサパサ感が苦手なようで、豆腐ハンバーグは少し食べましたが残しました。良い調理法はありますか。

お肉をあまり食べてくれません😭
歯が前上下2本ずつ、計4本生えてます。

お肉系のご飯を出すとあまり食べずに残します。。
恐らくパサパサした感じがダメみたいです。
豆腐ハンバーグにしたら2口くらいは食べたけど残りは食べず…

何かいい調理法ありませんか😭??

コメント

❀ YURA ❀

あんかけっぽいのはどうですか🙄?
同じくらいの月齢の頃、
麻婆豆腐、八宝菜、ミートソースの餡のみを大量に作って冷凍して使ってました!お肉は合挽き肉だったり鶏ひき肉だったりで変えてました☺️

固形のお肉料理はベーっとしてたので、とろみがある料理ならお肉もよく食べてくれてました☺️✨

  •  はじめてのママリ🔰

     はじめてのママリ🔰

    あんかけ、たしかに食べやすそうです!✨
    なるほどー!餡のみたくさん作ってその都度、豆腐や野菜を入れればいいんですね🥺✨
    お肉はやっぱり挽肉が食べやすいですよね🤔!

    とろみのある料理でチャレンジしてみます!ありがとうございます!

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

麹で揉み込むと基本どれもしっとりしますよ☺️

塩麹、醤油麹、カレー麹、玉ねぎ麹…色々自宅で仕込んでます💡

  •  はじめてのママリ🔰

     はじめてのママリ🔰

    麹ですか💡✨
    身体にもいいですし一石二鳥ですね✨

    塩麹しか知りませんでしたがそんなにも種類があるんですか👀!!
    まず塩麹買ってきてチャレンジしてみます!!
    ありがとうございます!

    • 3月5日