※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供達が園で描いてくる絵を飾りたいのですが、フレームを用意しておく…

子供達が園で描いてくる絵を飾りたいのですが、フレームを用意しておくならA4、A3、画用紙四つ切りのどのサイズのフレームが1番使えそうですか??

息子達が来月からこども園に入園するのと、新居に引っ越しをするので、息子達が描いた絵を飾るフレームと飾る場所を用意したいと思っています😊

コメント

あみさ

うちの子の園、年度末にまとめて制作ブックで絵が返ってきます😂
普段持ち帰るのはA4コピーの塗り絵か、たまーに(年1.2回くらい)画用紙四つ切りですね💦
しかも持ち帰りになる四つ切りサイズは半立体で制作ブックに挟みにくい作品だけです🤣

持ち帰りのタイミングは園次第になるかと思いますが画用紙四つ切りが多いかなと思います😊

• mama

mama

なるほど😃
    園によって制作ブックでまとめて返ってくることもあるんですね!それも素敵ですね✨
    入園説明会の時に、制作物は毎週金曜日に持ち帰りで30×40の手提げを制作物持ち帰り用バッグとして用意するように言われたので、毎週飾る絵があるのかなと😊
    画用紙四つ切りが多いのですね!
    それを2人分並べて飾れるスペースを確保しておこうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 1時間前