朝保育園に登園予定で連絡帳記入→やっぱり休みますの電話→やっぱり登園…
朝保育園に登園予定で連絡帳記入→やっぱり休みますの電話→やっぱり登園しますの電話で登園という超迷惑なことをしてしまいました…😭同じような経験ある方いませんか🥲
普通に登園予定でしたが、眠いのかしんどいのかただ行きたくないだけのイヤイヤなのか判別できず、もう家出る時間に近づいてきたので、今日は在宅勤務でまぁ調整できるし休ませるか…と思ってお休みの連絡入れた後数分後に急にテンション上がって保育園行くと言い出したので、やっぱり連れて行っていいですかと電話したら大丈夫ですよって言ってくださり連れて行きました…
でも今更、そもそも休みの連絡をギリギリまで待つべきだったなー…腹括って休ませるべきだったかな…迷惑かけてしまったなと自己嫌悪です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ぴーちゃん
同じように休みますって連絡したのに行きますってまた連絡して行った事ありましたよ😅
育休中の為、家でみれますが行かないって言ったのに数分したら笑顔で行くと言われました😅
先生に電話したら大変だし、くるならおいでーって言ってもらえました☺️
コメント