母乳が出ないためミルクを飲ませている新生児(生後3週間にはいったとこ…
母乳が出ないためミルクを飲ませている新生児(生後3週間にはいったところです。修正月齢-1m)を育ててます。
基本3時間おきにミルクが欲しくて泣いていたのが、昨日から2時間半おきになりました。
病院では早産児のため、まだ吸い疲れしやすいと言われています。なので飲みたい量にたいして吸う力が追いついてなくて2時間半で起きてくるのかな…?と思っているのですが、そういったお子さんを育てていた方いますか?
3時間空くようになるまで、はじめから2時間半おきときめてミルクをあげるのはよくないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早産児ではない中コメントしてしまい恐縮ですが💦
新生児訪問の時、あまりにも早いとミルクの消化が出来ないからダメだけど2時間半くらいだったら大丈夫よと言ってもらったことがあります。
実際新生児の頃2時間半くらいで大泣きしてる時はあげてることもありました。
状況を見ながら2時間半だったり3時間だったりまちまちです。

はじめてのママリ🔰
うちも36wで産んで、逆によく飲むのでミルクは2時間とかで欲しがって泣き続けるのが毎日で結構参ってましたが、
たまになら2.5時間であげたりしてました!助産師さんに聞いても問題ないと。
あとはいま何cc飲ませてますか?
うちは吐かない限り結構飲ませてました☺️生後3週の時は120くらいだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2時間半くらいなら大丈夫なんですね!教えていただけてありがたいです🥲2時間半で起きたらそこであげればいいかって感じですかね🥲💓
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの様子を見ながら欲しそうならあげるがいいかと思います。
起きたり泣いたりした時が=授乳ではなく、お腹が痛かったり、オムツが濡れてたり、暑かったり寒かったりもあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭様子を見てみます😭💦