※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

もうすぐ二年生になる一年生の娘が、反抗期なのか常にムスッとしていて…

もうすぐ二年生になる一年生の娘が、反抗期なのか常にムスッとしていてイライラします😩
どちらかと言わずとも育てやすい子です。勉強も運動も人間関係もそこそこうまくやっていて、まじめなので先生ウケも悪くないです。親から見ると困ったと思うところもたくさんありますが、それでも育てやすい部類だと思います😌
ですが最近……なんていうか、ムスッとしていたり、人前でスカしたり(カッコつけたり)するようになりました😅
同級生がいるとカッコつけてつーんとしたりするのはお年頃なのかなと思いますが、
家族で出かけてたり自分が行きたい、やりたいと言い出したことをしているのになぜかムスッとしています😂もうそれにすごくイライラしてしまって🥹
こっちも楽しくなくなるし、自分のやりたいことに付き合っているのはこっちなのになんでムスッとしてるのか分かりません😱
思春期のホルモンのせいにするにはまだ早いですよね⁉️
わたしがとても怖い母親なので口答えする勇気はないようですが、その代わりつまらなそうに、拗ねたような態度をずっと取ります😓
これは、、反抗期の前兆なのでしょうか⁉️

コメント

空色のーと

反抗期の始まりですかね!
長男も2年生くらいから4年生まで反抗期来てました😂

3年生からがピークで、どーっと疲れました💦

• トマト

トマト

先輩ママさんのお言葉、ありがたいです😭
    下のお嬢さんはどうですか⁉️三年生だお思うのですがきてますか💦⁉️

• 3時間前
  • 空色のーと

空色のーと

下の子は、全然なくて!
    上の子の反抗期を見てきたからか、もう優しさのかたまりなんです🥺
    癒しそのもので 笑

お料理大好きだし、お洗濯物干すのも畳むのも教えて!って感じで、私が寝坊した朝は代わりにご飯作れるくらい戦力になってます😭
    (だから、ついつい下の子ばっかり甘やかしちゃう悪い私…)

• 3時間前
  • トマト

トマト

羨ましいです😭
    同性だからかスカした態度に余計腹が立ってしまって最近かわいく思えません😔

• 3時間前