※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

資産価値・評価額について古いマンションを取り壊す、または建て替えをす…

資産価値・評価額について

古いマンションを取り壊す、または建て替えをする場合、その評価額や所有権はどうなるのか、詳しくわかる方教えてください!

プランナーに、近々ライフプランの相談することになっています。親から相続見込みの土地家屋の中に、築50年を超える古いマンションの一室があるのですが、この資産価値・評価額がどう変動する可能性があるのか知りたいです💦マンション全体のオーナーは今の段階で建て替えを考えているようには見えませんので、どちらかと言うと取り壊す方向に動くと思っています。

・築50年超え
・都市部で子育て環境など高評価の好立地
・去年60-70㎡の部屋が1600万で売りに出て売れていた
・持ち部屋は95㎡前後5階以上10階未満
わかっているのはこれくらいです。

コメント

ママリ

地権者住戸で割り当てられることが多いですかね〜いい部屋なら手出しはありますが。

• るる

るる

立地がいいので地権者住戸が希望にそうものであれば内心手出ししても欲しいと思いますが、どうなるやらで…
    資産価値もどちらに転ぶかで大きく動きそうですね。先が分からず悩ましいです💦

• 3時間前