年長の子、幼稚園に行くとお腹が痛くなると家でもたまに痛くなるみたい…
年長の子、
幼稚園に行くとお腹が痛くなると
家でもたまに痛くなるみたいですが、、
今日は朝泣いて幼稚園でお腹痛くなるのが嫌だと。
今日は休ませました。
後行くのも数回なのに、、
ストレスですよね、、明日からはそれでも行かせていいですかね😣?
私も小学生の頃よくお腹痛いと訴えてましたが、母にはいつもどうしても痛かったら電話してーと言われてましたので、お腹痛い気持ちはすごくわかります。なので
わかるよ。ママもよくなってたよ。あなたがいつも色々頑張ってる証拠だよとは伝えました。
ストレスにとにかく弱いのが心配です。
成長とともに治りますかね、、
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
園が嫌なのか、何かあったのか単に離れたくないかですかね( ; ; )心配ですよね。

ママリ
今の時期、卒園式の練習とか集大成で先生方がピリついてるので、行き渋りのお子さん増えてます💦
我が家も息子が体調にも出やすいので、本人がキツイと言った時は休ませてリフレッシュさせてます!
ここまで来たら、卒園式さえ出られれば良いかなと考えてます☺️👌
子供にとっても無理矢理行かされた記憶よりは、母親が寄り添ってくれた想い出になると思うので、休ませることにも良い意味はあるかなと🍀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか😣
先生たちピリついたりするんですね..
給食の時間は絶対痛いみたいで、少しだけでも食べなさいと何回も言われるのが嫌だと泣いてました😣
練習とかもあるだろうしと考えたり、甘えて休めると思ったらどうしようとか色々考えましたが、リフレッシュ大事ですよね😣- 14分前

ママリ
うちの子の場合便秘で腹痛を訴えてました。
その可能性はないですか?
毎日のように出ていたので気づかなかったのですがレントゲン撮ったら便がたまっていました。
うちも年長で朝言う事が多かったのではじめは精神的な物かと思っていましたが違いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
毎日でてても便秘とかあるんですね💦いつも園に入る玄関と、給食の時間は絶対痛くなるらしくストレスなんだろうなと思っています😣- 13分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
給食の時に絶対痛くなるらしく、それでも食べなさいと先生に言われるのが嫌だと、、これから小学生だし心配だらけです😣