※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後18日目の女の子が眠い時に片目が外側に向くことが気になります。集中している時は焦点が合っていますが、気力がない時に目立ちます。1ヶ月検診で相談予定ですが、同じ経験の方の体験を教えてください。

生後18日目の女の子の目について。
産まれてすぐは何とも思わなかったのですがここ最近、眠い時やボーッとしてる時に片目が外側に向いて斜視っぽくなるのが気になっています。
何か集中して物を見てる時や起きててご機嫌に足をジタバタさせてる時などはちゃんと焦点が合ってるんですが、気力がない時に目立ちます。
まだ新生児でほとんど見えてないとは思うのですが、上の子の時はそんな事思った事なかったのでずっとこのままだったらどうしようと心配になりまして🥲
1ヶ月検診の時に聞いてみようと思うのですが、もし同じような経験されてる方いらっしゃったらその後どうだったかなど教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなボケーっとしてる時は目あっちこっちいってましたよ🤣
全員普通です!

• R

回答ありがとうございます!
    1日の中でその時間が結構あるので気になってしまいました🥲
    そのうちちゃんと戻るって事ですかね、、普通なら良かったです!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

タイムリーに私と同じ悩みを抱えてる方がいてコメントしちゃいました😭💦
うちの子もそんな感じで不安で🥲
上の子の時気にならなかったのにってのも一緒です🥲💦
上の子の時に気にならなかったのに今回気になるって言うのが、気になっちゃうところですよね😭💦

• R

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて言葉が合ってるかわかりませんが少し安心しました🥲
    そうなんです!上の子の時は全く思った事なかったので、照らし合わせて余計にやっぱおかしいかなとか頭のなかでグルグルしてしまって😭
    調べると生後2.3ヶ月で気にならなくなったという方がもいれば、幼稚園の時に手術したという方がもいて、我が子の顔見るたびに可愛いのに不安な気持ちも出てきてしまう時もあり複雑で💦
    とりあえず検診まで待つしかないですよね🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日ももしかしたら近いかもです🥹こちら2/14です!
    来週で1ヶ月検診あるので私もその時に相談しようかなぁと思っていました🥲💦
    誰が見ても明らかな斜視というより、なんか若干ズレてないか、、?みたいな感じなんです😭本当に治ってくれることを祈るしか、、、手術はこちらも不安ですよね🥲💦💦

• 3月6日
  • R

バレンタインベイビーですね💕
    近いです☺️こちら2月12日です👶🏻

本当に同じ感じです!明らかにでもなく、若干なんですけど違和感を感じてしまうという、、🥲産後メンタルで神経質になってて気にしすぎなのかなと自分で思う部分もあるのですが🥲
    同じく来週1ヶ月検診なので相談してみようと思ってます!
    不安ですよね💦手術となると全身麻酔とか、怖い事しか出てこないので💦
    お話できてすごく嬉しいです!ありがとうございます😊

• 3月6日