※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠6ヶ月です。3週間ほど前から咳が止まらなくて産婦人科でもらった漢…

妊娠6ヶ月です。

3週間ほど前から咳が止まらなくて産婦人科でもらった漢方も効かず、違う薬に変えてもらい少しマシになったかなんと思ったのですが、
昨夜から後頭部が激痛です。

咳、くしゃみ、鼻を噛む行為をすると激しい痛みが起こります。何もしてなくても鈍く痛みます。
今日脳神経外科に行きますが、同じような症状起こったことある人いますか??

ネットで調べると咳のしすぎで一時的に痛むこともあるそうですがすぐ治ると書いてありますが、昨夜からずっと痛いです😢

妊婦でもCTとれるのでしょうか?

コメント

あーる

妊娠中ではないですが、私も席をしすぎて頭痛が凄いときありました…
それに今雨続きで天気も悪い余計かと💭
妊娠中はCT無理かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってやっぱり後頭部がズキズキ痛む感じでしたかね??

妊娠中なのでCTや髄液検査は難しいよなと思ってて一度病院には連絡してみます!!

• 5時間前
  • あーる

あーる

私は後頭部というか頭全体が割れそうでした
    妊娠中は歯のレントゲンも撮れなかったのを経験したので、ご参考までに😵‍💫
    お大事になさってください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

われそうですよね(T ^ T)
    脳神経外科に確認したら14週以降は一応MRIとれるけど、産婦人科に一度相談してみるといいかもとのことでした!!!!

• 2時間前