※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳半検診で応答の指差があった方お子さんはどの程度できてましたか?も…

1歳半検診で応答の指差があった方お子さんはどの程度できてましたか?
もう少しで一歳半検診があり発語は結構出てるのですが応答の指差しはできるか心配です。長女の時引っかかったので!

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではできていましたが、一歳半検診のときは人見知り爆発でほんとに何もできませんでした😂💦家ではできていることを伝えると特に引っかかりませんでしたよ!

k

次男は全部できましたが長男は全くできませんでした😂家ではできるけど…ではなくて指差し自体あまりしない子だったので…💦
発語がほぼなかったのでそれは経過観察になりましたが、指差しが出来ないことは特に何も言われませんでした!

はち

発語ほぼなく、指さしも出来なくて引っかかり
2歳の時にお電話で確認させてもらいますねーって言われてたんですけど
一歳半検診終わった直後からめちゃくちゃ喋るし指さしもできるようになりました😂