※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2年くらいダンスを習っています。(小学生)家での練習はほとんど…

子供が2年くらいダンスを習っています。(小学生)
家での練習はほとんどしなく、発表会前に少し家でもやるくらいです。
練習してと言っても全然しないので、習い事にはお金を払って出来ている事を話したのですが、それでも家での練習をしない場合、やめさせても良いと思いますか?
自分でやりたい!と言って始めたのに、行動が伴っていない感じです。
一旦やめて、本人がどうしてもやりたいとなったら、再度習い始めるでも良いと思いますか?

コメント

COCOA

私的には低学年までのうちは楽しいだけの習い事がらあっても良いかなと思うので、まったく同じ状況ですが、後半年位は継続して良いかなと思ってます、
まぁでも親としてはそれならもっと有意義な習い事させたいって気持ちは分かるので、他の有意義な習い事見学してみたりして、そっちに誘導しても良いのではないでしょうか。

さらい

本人が続けたいなら、やめさせないです

うちもダンスしてますがプロになる訳じゃないし、楽しくしてるので続けてます。

• さらい

さらい

ほぼ我が子は家では練習してません

• 6時間前
ママリ

私もダンスやってましたけど、家で練習なんかしたことないです😅
ドタドタしてたらうるさいって言われるし(笑)

練習なんかしなくても別にいいと思いますよ!するならストレッチくらいですかね!