※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育は、一般的な習い事のように、体験(見学)をして、「楽しそう!通いた…

療育は、一般的な習い事のように、体験(見学)をして、「楽しそう!通いたい!」「じゃあ通おうか!」という流れで入れるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうところもあるんですかね?うちは病院の療育センターだったので、医師に診察してもらって、診断にあった先生を紹介されてって感じでした!

はじめてのママリ🔰

受給者証を取得することが前提ですが、通う施設を決める時は実際に体験や見学して子に合いそうなところにしました🙌

トランポリンが床に埋め込まれていて本格的なところがあり、息子連れて見学行ったときに喜んでいて、先生の雰囲気も良かったので即決しました😂

はじめてのママリ🔰

発達相談→発達検査→医師の意見書を貰って受給者証を貰う必要があるので、そこは違いました。
あとは習い事感覚でいくつか見学して決めました☺️

ママリ🔰

自費でって事ですかね?自費受け入れていればその流れでも可能かと思います🤔