ラティ
学生時代からの友人が何人か居ますが、年に1回あったらいい方です😄
長女は保育園通っていますが
ママ友はいません🫣下2人も自宅保育。

はじめてのママリ
独身時代の友人で会う子は、2.3人で半年に1回や2.3年に1回です😂
ママ友は子供連れて、イベント等に2.3ヶ月に1回遊びます🤗
ママのみは半年に1回ランチ行きます😊

mama
普通の友達はなかなか遊べないですね😓
年に数回です😢
ママ友というか子供同士遊ばせることが多いですね!
月に2回から4回くらいは遊んでます😶
時間決めて公園、ランチとかお家で遊ぶくらいですけどね😌
上2人が保育園なのでそのお友達系がほとんどです😌
なのでママのみではなかなか遊びませんね😂

びあち
仲良い友達いますが
2人とも結婚を機に引っ越し
隣県であるものの遠く、お互い子供いるので
夏休み等の長期連休にお互い実家帰ってたら会うって感じで
会えて年1です😣

ハシビロ
ママ友って言うママ友はいないですね。
保育園ですが、朝は早朝保育時間登園だし、帰りは延長保育時間になるので、その時間帯のママはフルタイムで朝は立ち話してる時間はないし、帰りも秒帰宅でご飯、風呂、寝かしつけが待ってて呑気に喋るママはいないです。
目と目で「今日もお疲れ様、戦友!」みたいな挨拶だけです(笑)
パートさんで8時過ぎに登園、16時降園のうちは時間もゆとりがあって仲良くなる家庭も多そうです。
たまに行事で顔を合わすと賑やかでちょっと羨ましいけど、そこまで密に付き合う時間もないし仕方ないですね💦
なんやかんや友達として今も連絡取り合って会うのは、小学生からの付き合いの幼馴染みたいなのが数名いるだけです。
40代入ると結婚したりしなかったり、離婚してたり、住んでるエリアもバラバラ。
子供は成人から乳児まで、出産時期も様々で、仕事もバリキャリからパート、専業主婦までいるし。
年数回、会うかなくらいですね。
コメント