※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子3まま
家族・旦那

子供が3人いて、1人が熱で病院に連れてくとき夫が仕事を早退してきて、…

子供が3人いて、1人が熱で病院に連れてくとき
夫が仕事を早退してきて、見ててくれるのかと思ったら
「大丈夫?」の一言。
あとは家にいてただ携帯やって、病院に行く時赤ちゃん見ててくれるわけでもなく、家のことやるわけでもなく、ただ家にいるだけ。
結局赤ちゃん連れてかないといけないし。
なんのために早退したのって感じ。

何もしないなら、仕事行っててくれた方がよかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?早退した意味は?なんで早退したの!?
って純粋に聞いちゃいそうです😅
子どもの体調不良を言い訳にした自由時間確保のため...🤔

• 子3まま

子3まま

絶対そうですよね。
    今グースカ寝てますもん😔
    本当わけわかりません。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況ならキレますね😇
わざわざ早退してきてくれた〜
と思ったらこれって😭

• 子3まま

子3まま

大変だから早退してきてくれたのかって思いました😔
    全然違いました😭

• 4時間前
😑🍂

そういう人だと分かったら、旦那さんに病院行くのを頼めばいい。
我が家も子供3人いますが、留守番させると、ただ居た人…なーんも、家の事してません。でも、何かやりたいことあるときは、病院行ってるうちに家事やりたいから連れて行って、と言えば一応責任持って連れて行きます。赤ちゃん連れての病院は菌もらいそうで嫌ですよね。

• 子3まま

子3まま

前に似たようなことがあったので、じゃあ連れてってくれる?と言ったら「俺は何すればいいのかわからないから」といい病院の場所へ連れてってくれるだけでした。

今回の早退は私に相談もなく突然帰ってきました。
    子供の熱のことはLINEしましたが早退してきてなんで一言も言ってないのに😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、大丈夫じゃないから2人見といて!で問答無用で出かけちゃうと思います(笑)
数時間ならなんとかなりそうなので。
でも、見るつもりないなら早退せずにしっかり稼いできて欲しい🤣

• 子3まま

子3まま

その通りです😭
    なにもしないならただのズル休みですよね😠

• 4時間前
さき

すみません、他人様のご主人ですがまじで使えないですね。
病院で何すればいいかわからないって、窓口で保険証と診察券出して先生に診てもらうだけでいいんですけど?って感じですが、、大の大人が言うことですか?
大人が家にいるのに赤ちゃん連れてかなきゃいけないなんて意味不明すぎます。。
病院にも連れてかない、赤ちゃんを見とくこともできない、何のために早退してきたのか。。

• 子3まま

子3まま

マジで使えません。
    早退した意味ないし、給料もそれで減るし本当今わかりません😔

• 2時間前