コメント

ママリ
うちなら、
魚フライ、鶏五目ごはん、豚汁
豚バラキャベツ蒸し、筑前煮
春巻き、焼売
の組み合わせでするかもです🤔
魚フライの日は豚汁じゃなくてもじゃがいもと玉ねぎの味噌汁にするとか、中華の日は中華サラダをプラスしてもいいと思います!!
ママリ
うちなら、
魚フライ、鶏五目ごはん、豚汁
豚バラキャベツ蒸し、筑前煮
春巻き、焼売
の組み合わせでするかもです🤔
魚フライの日は豚汁じゃなくてもじゃがいもと玉ねぎの味噌汁にするとか、中華の日は中華サラダをプラスしてもいいと思います!!
「献立」に関する質問
4月から、9ヶ月になる娘を保育園にあずけます。 ちょうどその頃から3回食にする予定なのですが、朝ご飯どうしようか困っています💦 指しゃぶりしたりキョロキョロしながら食べるので、離乳食+ミルクで30分ちょっとかかり…
皆さんのお子さんが通っている保育園の給食、 1ヶ月の献立の被りってありますか? 今3月の献立見ていたら、前半の2週と 後半の2週で全く同じメニューでした😂 恥ずかしい話、今までお昼ご飯が 米なのかパンなのか、 メイ…
保育園の献立表が配られなかったら先生に言いますか? いつも月末最終日の1日前くらいに配られるのですが、今月はまだ持って帰ってきません👀 食材チェックするような年齢でもないので無くても良いのですが😂 一応チェック…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あれもこれもと思うとごちゃごちゃになってしまってたのでとても助かります!
ありがとうございます😊
ママリ
それだけ作れるの素晴らしすぎます👏
余計なお世話かもしれませんが、魚フライの日にもし豚汁にするならミニトマトとブロッコリーを添えたり、豚バラの日はさつまいもがあればもう1品さつまいものサラダもいいかもしれませんね😌
春巻きや焼売はどちらも量があるのならどちらかにして、とまとときゅうり、わかめ、ツナの中華サラダと中華スープで3品にしてもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
なるほど👀確かに少しプラスするだけで彩りもバランスもぐっと良くなりそうですね💕
ぱぱっと献立組み立てられるの羨ましいです🥰
ママリ
優しい言葉ありがとうございます🥹
我が家も毎日家にあるもので必死に考えてます🤣笑
グッドアンサーありがとうございました🌟