聞いてもいないのに、仕事中腰が痛くて休みながら仕事させてもらった〜…
聞いてもいないのに、仕事中腰が痛くて休みながら仕事させてもらった〜とか
これって食べつわりかな?たまにつままみながら仕事させてもらってて〜とか
つわりが始まった〜、やっぱつらいね〜とか
まだ心拍確認ができてなくて〜とか
来週も病院行かなきゃとか
私も3人目妊娠できたのほんと嬉しい!妊娠中どんなふうに過ごしてたかとかいろいろ話したい!教えて!
妊娠を知らされてから聞いてもいないのに言ってくるのは
スルーしますか??
違う話題しててもすぐ話を妊娠中の自分にします。
私も3人出産済みなので、いろいろと言ってくるのでしょうか?
出勤のたびにで一緒に入る日が憂鬱です。
まだ知らされて1週間経ってないです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
マタニティハイなんでしょうね😂主さんが3人産んでるからとかではなく、人柄で話しやすいんじゃないでしょうか。私も3人産んでますが、3人めの人だからと特別話題もないですし。話たい人が3人なら、3人めの話題になるだけかなと。
めんどくさく感じるなら私は逃げます😅こちらがマタハラのつもりはなくても、妊娠してる方が無視されたと感じたらマタハラになりそうなので、「自分の話題ばかりだね」とはっきり言うか、うまいこと逃げるかなと思います

3人目のママリ🔰
産休直前となりお腹もだいぶ大きくなったので、向こうから話しかけられた場合に妊娠の話してます!
聞かれない限り言わないし、つわりしんどいオーラとかも出さなかったです😅
オーラ出ちゃうときはそれこそ仕事せず早退出来そうな状況だったら早退させてもらったりとかはしてましたが…
心拍確認できなくて〜とのことでまだ初期ですかね?
今後どうなるか分からないなら尚更他の人に言えなかったです…マタニティハイな感じします。。

ゆうな
嫌いな人なんでしょうか?!🤣
それならスルーすると思います!

ままり
え、なんでスルーするんですか😂
3人お子さん産んでいるということなので話しやすいんだと思います。聞いて欲しいんだと思います。
自分的にはマタニティハイなんだろうけど微笑ましいなと思います。
嫌いな人なんでしょうか?
それ以前に嫌なことがあったとかなら、当たり障りなく相槌うっておきます。
コメント