※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4人家族でセカンド冷凍庫って必要ですか?男幼児2人の4人家族です。結…

4人家族でセカンド冷凍庫って必要ですか?
男幼児2人の4人家族です。結構買いだめとか冷食を使っており、冷凍庫がパンパンで冷凍庫だけを検討しています💦
スペースに限りもあるので、キッチン横のリビングには置けないこともないですがインテリア的には問題あり、リビング空間もやや狭くなります。場所的には2階が1番いいかなとも思います。
ただ、夫からは買いだめを減らす、同じ在庫を減らすなどでそもそもいらないんじゃないかと言われます…
2階に置いたら取りに行くのも面倒だし、そこに普段使わない保冷剤とかだけでも置いて普段の冷蔵庫内を広くするか?など色々考えているのですがなかなかまとまらず…
セカンド冷凍庫って必要ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

別々に置いても在庫管理ができそうならありだと思います!
友人は3人家族(1人幼児)ですが、買ってよかった物ランキング一位って言ってました🙆‍♀️

ただ保冷剤が邪魔になっているだけなら必要な分だけ凍らせておいて、普段使わない分は常温保管→必要な日の前日に凍らせるとかでもいいのかな?と思いました😮
保冷剤を避けるためだけに買うのは勿体無いなぁと…。

あとは2階に置いた分を忘れて使わなさそう、そもそも現在も買い溜めたものや冷食の管理ができていないなどあるなら買わなくていいかなと思います😌

私も買い溜め派で野菜やらお肉やらは買ったその日に冷凍したい派ですぐ冷凍庫パンパンにしちゃうので、セカンド冷凍庫いいなぁと密かに思っています🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2階はやっぱり忘れそうですよね…

• 3時間前
そうくんママ

我が家も検討したこともありますが、、
→業務スーパーブームのとき🤭
買ったこと忘れたりして冷凍焼けして無駄になるな、、ということになりやめました。
その後、冷蔵庫壊れたので
大きい冷蔵庫買い替えて充分です。
しかも、2階だと余計に忘れそう💦

実家の6人家族は、2世帯で一時分けていたから冷蔵庫が2つありますが、、
2階の冷蔵庫は、
冷凍庫には餅
冷蔵庫には、いただきものの果物→地域柄もらうこと多い
って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫はこれ以上大きいのが入らなさそうなんですよね💧
    冷凍焼けってのもあるんですね、調べてみます!

• 3時間前
あっち

我が家にもあります!
ですが冬場は電源切ってます!
夏場は水筒など旦那職人外仕事なので
たくさん氷が必要で冷蔵庫の氷じゃ間に合わなくて導入しました!
たくさん凍らせて便利ですがその分在庫増えるので良し悪しかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その使い方なら二階でも良さそうですね
    やっぱり在庫問題ですよねー…ありがとうございます

• 3時間前
てんまま

去年年末あたりにでっかい冷凍庫買いました!!
もう既にパンパンです🤣
2階のホールに置いています。未開封のものにしています。
ふるさと納税のものとかもあります!!

正直、普通の冷蔵庫の冷凍庫だと
風邪引いたときのアイス枕いれることすらできなかったので
買って良かったです!!

電気代は3000円くらい上がりました/(^o^)\