ママリ
頭痛の原因は体質もありますよねー。
他に風邪症状とかなくて頭痛なら、原因の一つは自律神経の乱れだと思うので、しっかり睡眠をとって、しっかり食事をして、しっかり体を使って遊ぶのが1番かと思います。
あと、姿勢に気をつけてあげたりとか。
6歳ならもうすぐ卒園ですよね?
うちの子もたまに寂しがって泣いたりするので、大人が思ってるよりストレスを感じているのかもですね。
ママリ
頭痛の原因は体質もありますよねー。
他に風邪症状とかなくて頭痛なら、原因の一つは自律神経の乱れだと思うので、しっかり睡眠をとって、しっかり食事をして、しっかり体を使って遊ぶのが1番かと思います。
あと、姿勢に気をつけてあげたりとか。
6歳ならもうすぐ卒園ですよね?
うちの子もたまに寂しがって泣いたりするので、大人が思ってるよりストレスを感じているのかもですね。
「幼稚園」に関する質問
春休みですねー 幼稚園の頃は簡単でも手作りを多くやってましたが、ここ最近、インスタントばかりで、、。 たまに焼くだけのピザ、温めるだけの肉まんとかも良いですが、やっはなりもう少しちゃんとしてあげないのなーと…
今まで7年くらい専業主婦、子ども幼稚園でのんびりして働いていないことに焦りがありました 今は、パート開始(1ヶ月経過)、さらに引っ越し、慣れない環境での家事(狭い賃貸から、2階建ての家)、送迎、運転、育児で …
幼稚園の制服のスカートのウエストを詰めたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか? マジックテープで着脱で、サスペンダーがついています。 制服採寸のときに販売員さんからは、ウエストを詰めなくてもサスペンダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント