※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
産婦人科・小児科

近くの小児科に予防接種で通っています。数種類受ける時は最近どれ打ち…

こんばんは。近くの小児科に
予防接種で通っています。数種類受ける時は
最近どれ打ちますよって言ってくれるように
なったのですが一種類の時はなにもいわず淡々としていて
間違えてうたれていないか不安になります。また接種し終わったら院内などで様子みたいのに問答無用で
注射し終わったらこちらからかえってくださいと
待合室じゃない方に追い出されます。また意見を
言ったら言ったらで受付のおばさんどうしが
患者にきこえるよう悪口をいってたりして感じ悪いです。
他の病院もそんな感じなのでしょうか。ここでずっとお世話になっていいのか
不安になっています。病院のこういった対応は誰に相談したら改善されますでしょうか。ちなみにそこの病院は
親子でやられていてお父さんの院長先生は優しい方ですが
息子さんの副院長先生が上記のような感じです。
院長先生に相談したいですが、伝えたとこで
副院長先生のあたりがつよくならないか不安で。

コメント

June🌷

たくさんいる患者さんのうちの1人なので変わらないと思います🥲
私なら改善を求めるより他の小児科行きます(近くにあるなら)

1人目2人目と、かかりつけの小児科の他に複数小児科にかかってますが(自宅付近で3件、地元で2件)どこもそんなひどい感じではないです…

• ショートケーキ

ショートケーキ

近所に通える距離のとこがそこしかなく💦
    Juneさんのいかれてるとこはどんな対応でしょうか?

• 3時間前
ひーな

そんな感じではないです!

予防接種終わったら、15分くらいは病院にいて、体に発疹など異常がないことを確認してからでないと帰れません。

上の子たちから、いくつもの小児科行ってますが、すぐ帰らされたことはないです…
受付のおばさん…は、確かに当たり外れがあるかもです…

ただ、小児科の先生はどの方も穏やかで、優しい印象しかありません^ ^

少し離れてでも他にあるなら、行ってみるのもいいのかな?と思いました^_^

• ショートケーキ

ショートケーキ

ですよね、対応が信用ならなくて💦
    予防接種と診察の時間がわかれてるのが利点で、他にわかれてるとこ調べるのどうやったらでてきますかね😅?

• 3時間前
  • ひーな

ひーな

分かります、それ^ ^
    私も予防接種は普段の診療のお休みの時間にやってくれてる小児科行ってます!

確かに…
    新生児の保健センターからの訪問時に、予診票とともに小児科の一覧をもらい、そこから選んだ記憶ですが…

お住まいの市の小児科を調べるとホームページとかある小児科なら、いろいろ詳しく書いてあるかと思います^ ^

• 3時間前
3kidsママ

市内の小児科何ヵ所か行った事ありますが、たとえ1種類でも、今からこれを打ちます、どっちの腕に打ちます、副作用はこんな感じで、こうなったら受診してください、接種後何分は院内または敷地内にいてくださいって説明あります🥺受付の方が悪口言ってるところなんて聞いた事ないです💦説明ないなんてありえないので、消費者センターなのか分かりませんが然るべき場所へ相談した方が良いと思います💦