※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青い鳥
お金・保険

半年前に自身でお店を出していたテナントを畳みましたが、体調が悪かっ…

半年前に自身でお店を出していたテナントを畳みましたが、体調が悪かったこともあり、電気の解約をし忘れていたようです。すぐに次の人がテナントを借りてお店をオープンしていたので、半年間の電気代が自動引き落としになっており、数十万円です。体調が悪く病院にかかってばかりで気が付くのが遅れました。急いで現在テナントを借りてる方に連絡しましたが、解約し忘れたあなたが悪い、と支払いをしてくれそうにありません…もちろん解約を忘れたこちらの落ち度ですが、電気の契約をせずに電気を使っていたのは完全に確信犯だと思います。どなたか知恵を貸してもらえないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

明細と請求書を内容証明で送ったらどうでしょうか?
本気度は伝わると思います。

エヌ

不当利得返還請求はどうでしょうか?🤔
半年電気代払ってないなら、分かってて使ってたってことでしょうね...

調べたら、類似のトラブルで不当利得返還請求がヒットしました!

りりり

電気代請求書の契約の名前など違うでしょうし半年は普通に悪意ありますよね
とりあえず電気解約しましょ