※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが冬だけよく感染症にかかるんですが、かかりやすいのは何か理由…

子どもが冬だけよく感染症にかかるんですが、かかりやすいのは何か理由はあるんでしょうか。
謎の発熱で1日でけろっと下がる、は今まで一度もなくて、たいてい数日間続く発熱で病院で検査すると感染症です。
この冬はマイコプラズマ、先日は溶連菌になりました。
同じクラスのとある仲のいいお友達は1年間一度も風邪をひかず休まずなので、何がこんなに違うのだろうと。。
その子は好き嫌いせずバランスの良い食事で、野菜をよく食べるみたいなんですが、うちは野菜嫌いだしお菓子は好きだし、、、やはり食生活なんですかね。

コメント

ぴ

食生活と帰ってきてから手足を洗うとか、同じ時間で寝るとかじゃないですかね🤔
ちなみにうちはまったく守れてません😂冬は基本的になにかにかかります🤣 
やりたいとは思いますが、あれやれこれやれやってるとすっかり忘れてます🤣

夢

エアコンとかの暖房系で乾燥とかですかね???