※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループLINEのアイコンに自分の子供が写っていないことが悲しく、選ばれた理由を考えてしまうのは気にしすぎでしょうか。

ママ友数人とのグループLINEのアイコン、子供達がみんなで一緒に写っている写真なのですが、うちの子供だけ写っていません😣
なんだかすごく悲しいし、何でわざわざその写真をチョイスしたんだろうとか考えてしまうのですが、気にしすぎですか…?

コメント

ママリ

同じ事あったら普通に悲しいです💦
チョイスした人が、気を使えない人なんだなってのは分かりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭チョイスした人もそうなんですけど、他のママさんで「めっちゃいい写真だね!」と言ってる人がいて…
    ハブられてるんですかね🥲グループ抜けたいけど子供のことを考えると抜けられず(幼稚園のお友達なので)、今後どんな風に付き合って行ったらいいのかわからないです😣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

数人ですよね…???尚更不愉快ですよね💦💦

ママリさんのキャラがどんな感じか分からないのですが変なスタンプ送ってみるとか、え!うちの子もいれてよ!!!と言えたら楽ですよね🤮!!!写真撮った日はママリさん居なかったんですか????

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数人です😭凹みますよね😣

そういうキャラの人間になりたかったです…😭😂
    写真はかなり前に撮ったと思われる写真なんですけど、LINEグループは昨日作られました🥺その写真使うなら私のこと招待しないでよ…と思っちゃいます🫣

• 4時間前
なつみ

怖すぎます😭😭😭
わざとな気がしてしまいます💦

全員写ってる写真が無いとか、自分が後からそのグループに入ったからとか何か理由があるわけではないんですよね?😭

小学校が別々ならある程度距離とっての付き合いでいい気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はかなり前に撮った写真っぽいのですが、LINEグループは昨日作られました💦全員が写ってる写真もあるのにわざわざその古い写真を使ったってことはやっぱりわざとですよね…😔
    距離取りたいのですが、LINEのグループ抜けたりとかはやっぱりあからさますぎますよね😅?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うわー、、感じ悪いですね!
グループ作成者も数人いるママもみんなひっくるめて気持ち悪いです🥹
普通自分の子だけ写ってなかったら気にしますし、そんな事すこし考えれば分かる事なのに、(わざとならもちろん陰湿ですが)わざとじゃなくてもママ友みたいな特殊な関係ならきちんと配慮すべきですよね😇

わたしならLINEグループは抜けませんが、必要以上に仲良くはしません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなだけなのかなと思ったのですが、やっぱり不快な気持ちになりますよね😔
    やっぱりグループは抜けない方がいいですよね💦早まりそうになりました😂
    少し距離を置いて接するようにします🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

感じが悪いです💦見たらわかりますし😭
なんか皆さんどういう関係というか仲良いグループですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦気づかないってことはないと思うのでわざとかなと…
    幼稚園の同じクラスのお友達グループです🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちら幼稚園で保護者だけでLINEグループありますがさらに個別でLINEグループを作った感じですよね??
    私ならわざとかなと思ってしまいます。特にその中で仲良い人いるなら私なら聞いちゃうかもです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別のグループです🥺
    そう思っちゃいますよね💦
    仲良い人がいるのでちょっと聞いてみます🥲💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいです。
    自分の子だけ載ってない写真にされたらその中のだれか気付いても良さそうですが…リーダー格がいて指摘できないのか、勘ぐってしまいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦考えれば考えるほど悪い方向にいってしまうので、聞いてすっきりさせます🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いですね💦
    気を遣えない方の集まりならしんどいです…。

• 3時間前