※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に子供が高熱を出した際の看護方法について、他の妊婦さんの経験を教えていただけますか。

【妊娠中の子供の看護について】子供が初めて39.5℃の高熱を出しました。
妊活中で妊娠の可能性もあるので、なるべくうつらないような努力はしてますが、
抱っこばかりせがまれるし、食べさせてる時は咳き込まれたり、今日は咳の勢いで吐いてしまって💦それを素手で受け止めたり…

寝るときも、違う部屋は無理として(旦那は仕事休めないので別部屋ですが、、)同じ部屋では、頭を離して寝ようとしても、手を繋いでほしいとか、トントンしてと何度も起こされて難しいです😓

妊娠中の方など、お子さんからうつらないようにどのように看護されてますか❓

インフルエンザやコロナ、また胃腸炎など今後が怖いです。
妊婦さんでもワンオペの時はしょうがないですもんね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人います❣️

何も気をつけることなく看病します🥲
産まれてしまえばもちろん平等に可愛くて愛おしいけど優先順位は今いる子供!と思ってやってましたよ🥲
他にやってくれる人がいるならやって貰った方がいいけど結局子供もママ、ってなっちゃうのでもう諦めです😮‍💨

お腹の子には申し訳ないけど既に生まれてる子優先なのでお腹の子はお腹の子の生命力に賭ける!です🥲

ただ消毒とかはちゃんとします!