※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

犬の目に良いサプリ食べ物ありますか?老犬で片目が真っ白くなってます多分見えてないです💦

犬の目に良いサプリ食べ物ありますか?老犬で片目が真っ白くなってます多分見えてないです💦

コメント

はるのゆり

老犬で目がもう白くて見えてないなら、サプリなどではどうしようもありません。
もう少し早く分かっていたら白内障を遅らせるためにサプリだったり点眼薬があったのですが…

外科手術でないと回復はしませんが、老犬ですと手術をすることによってのリスクの方が高いので、皆さんされませんね😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はるのゆりさんまだ右は見えています。左側が白いですサプリは病院でかえますか?

• 3月4日
  • はるのゆり

はるのゆり

病院によるかなと思いますが、目に特化している所ならあるとは思います!

白内障は糖尿病から来る場合もあるので、総合的に診てもらってもいいかとは思いますが…✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健康診断などは去年大学病院でしています もう17歳なんで仕方ないと言われてしまうので私はどうにかしてあげたいんです。まだ普通に走り回ってお散歩もしています。アンチノールだけあげてます今は以前はブルーベリーのベリーアイをあげてました、あまり効果が分からないので辞めました。

• 3月4日
  • はるのゆり

はるのゆり

どうにかするというのは白い方の目をですか?
    それとも見えている方の目?

白い目は手術しないと改善はしませんし、見えている方の目はこれから白内障になりにくいように遅らせるしかないですね💦
    サプリにしても点眼にしても治すためのものではないので、効果は感じにくいんですよ😥
    感じにくいというか、進行はその子その子でそれぞれなので、サプリや点眼をしなかった場合とした場合を比べるのは難しいんですね。

なので『何かしてあげたい』なら効果は分からないけど続けてあげることが何かしてあげているということだと思いますよ。

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、良さそうなサプリを見つけました高いけど買いたいと思います

• 3月6日