※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナ
妊娠・出産

38週の妊婦です。検診で子宮口が1cm開いていると言われました。これからどのくらいで開くのでしょうか。

38週妊婦です🤰🏻
今日、検診に行ったら子宮口が1cm開いてると
言われました!
ここからどんどん開くには待つのみですか?
どのくらい時間かかるものなんでしょうか…💧

コメント

はじめてのママリ🔰

場合によると思います!すぐ開く人もいるしそのまま1センチでキープしてる人もいます笑
私が後者で、36週時点で1センチ空いて頭触れられたたから早いと思ってたけど予定日2日前まで生まれなかったので、三週間1センチでした笑 途中で閉じてたりもしました笑

のん

37週から破水するまで1センチキープしてました🤣
でも個人差あると思います!

はじめてのママリ🔰

子宮口の柔らかさも大事みたいですよ!
子宮口が開いててもガチガチだとお産の進みが悪いですし、、😓
初産ですかね😊??
私は1人目は、40週の検診で子宮口1センチも開いてなかったです!でも、柔らかいし、週末までには生まれると思うと言われて、翌日出産しました!
初産は、時間がかかる人が多いみたいなので気長に待ってたらいいかなと思います😊❤️
先生からは、子宮口1センチ開いてること以外は何も言われませんでしたか😣?

ゆずぽん

36wには子宮口2cmあいてて
38wから入院→促進剤→和痛分娩にしましたが、促進剤5日しても陣痛つきませんでした笑
その分陣痛きた時にはもう6cmでそこから4時間のスピード出産でした!
初産だと子宮口が柔らかくなるまでに時間がかかる人が多いみたいです😭