※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iaz
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始めて5日目。便が3日間下痢気味で出ていたが、4日目から出なくなり2日経過。離乳食前は1日に2.3回出ていた。離乳食を一時中止した方がいいでしょうか?

生後5ヶ月です。離乳食始めて5日目なんですが、3日間は下痢気味で毎朝便が出てました。4日目から出なくなり2日でてません。離乳食始める前は一日2.3回してました。離乳食一旦やめたほうがいいんでしょうか?

コメント

シュークリーム

うちの子も最初は下痢っぽくなりました!多分おっぱいやミルク以外のものを初めて消化するのにお腹がびっくりしたのかなーと思っています!離乳食を始めたら下痢や便秘になることはよくあるらしいですよー😅
心配になっちゃいますよね💦

とん子

うちはまだ離乳食をはじめていないのですが、病院で他の方が看護師さんと下痢について話をしていたのを聞いてました。

その方は離乳食を始めてまだ1週間経たないくらいで下痢が続いているようです。
離乳食は一旦やめて、胃に負担がかかるからミルクも薄めてあげる様に言われてました!
離乳食は休んだり、戻っても良いんだから、その子に合わせて進めるようにと言われていました!