※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい土地に引っ越し、娘が幼稚園に通うことになりました。バス通園か送迎か悩んでいますが、送迎の方が友達を作る機会が多いでしょうか。バス通園は楽ですが、他のお母さんと会う機会が少ないと感じています。アドバイスがあれば教えてください。

最近、新しい土地に引っ越してきて、娘が4月から年少クラスで幼稚園に通います。そこでバス通園にするか送迎するか悩んでいます。
知っている人が1人もいないので、お友だちを作りたいと思っているのですが、同じ幼稚園で作ろうと思うと、送迎していたほうが、そういった機会は多いでしょうか?💦
バス通園だと、なかなか他のお母さんと顔を合わせる機会もないですよね。バスの停留所が家の目の前なので、よくバスが通るのを見るのですが、私の家の前に迎えに来ているお母さんは1人しか見たことがないです。
家の目の前ということもあり、バス通園にするとすごく楽できるなぁとは思っているのですが、経験者の方やこれから通われる方、もしアドバイスあれば伺いたいです🥹❤️

コメント

ちょこ

バス通園よりも送迎の方が、保護者の方に会う確率も高いし、先生に聞きたい事があればすぐに聞けるかもしれません😊💡

はじめてのママリ🔰

うちはバス通園ですが、1週間に1回はお迎えに行ってます☺️

担任の先生にも子供の様子を聞きたいので、たまにお迎えに行くといいと思います♪