※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のママ🐰
妊娠・出産

妊娠初期に運動をしていた方に質問です。運動は良くないのでしょうか。どのような運動をしていたのか教えてください。

妊娠中に運動してた人に質問です!

妊娠初期で、運動してた方いますか??
初期ってやっぱり、運動は良くないのでしょうか??

ちなみに運動してた人はどんなことしてたのか教えて欲しいです!

コメント

ル

自己責任なのは大前提ですが、ゴルフしてました!
普段よりはお腹に力入れないように軽めにはしてましたが!

ぽん

全く運動しない!ってのもよくないし、動きすぎるのも良くないと思います!
無理のない範囲で自分のペースでやればいいんじゃないかなと思います☺️
妊娠初期は普通に仕事をしていて、特にこれといった運動はしていませんでした!

🔰タヌ子とタヌオmama

運動というか、自転車通勤してた
それに夏だったからレジャーもいってた。
プール1回娘と旅行先で入ったし、じゃぶじゃぶ池に娘と毎週行ってたし、児童館でもプールがあったから娘を連れて行ってたし、色々アクティブに動いてた🤔

はじめてのママリ🔰

週3で空手してました。
週1でプールで泳いでいました。
空手はお腹蹴ったりは無しにしてもらってました。
普段から運動しているタイプの方でしたら無理に制限するよりは程よく動いた方がいいと思います。
普段全くしていないのに急に激しい運動とかは違うかなと思います。

のん

初期から産むまで運動してましたー!

YouTube見て宅トレしてましたよ!マタニティ用のやつを🤰
ウォーキングとかもしてました♪

後期はマタニティヨガも行ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目の産後から自重で筋トレを毎日してて、産後半年で妊娠しました。
初期の流産は染色体の問題だからと思って筋トレ続けてたら流産になりました🥲
筋トレが原因では無いと思いますが、やらなきゃよかったって後悔してます。
運動するならウォーキングやストレッチなど、体に負荷がかからないものがいいと思います😔