会社からの家賃補助を受けて戸建てを借りたが、契約を2年未満で辞めたいと考えています。違約金を払うことに迷いがあり、会社を説得するための理由を探しています。何か良いアイデアはありますか。
会社から家賃補助が出ていて、戸建てを借りることになりましたが色々考えると「ここやだな...」と最低ながら思ってしまい、2年契約ではあるのですが2年未満のうちに契約を辞めたいです💦
違約金を払えば普通は済むのですが、会社が払っている事もあり迷惑を掛けてしまうと思うとなかなか出来ず...😣
何か嘘の別の理由でいいのですが会社を説得できる理由ってありませんか?!
知恵をお貸しください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は前の家の時に湿気がひどく除湿機を使っても対処できなかったのですぐ引越ししました!
会社にも引っ越すの早いねと言われましたがそれを言ったらそれは体にも悪いし引っ越すべきと言われました!
はじめてのママリ🔰
その湿気は何が原因とかあったのでしょうか??😣
ちなみに2年契約のところをどのくらいの期間で引越されたのでしょうか???
はじめてのママリ
ただ単に家の作りが湿気が溜まりやすいってだけでした!
7ヶ月で引っ越しました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
湿気が溜まりやすい!と言うことを会社、不動産に行った時に実際に調査に来られたとかありましたか?😣
私も1年以内に引っ越したくて😢
はじめてのママリ
きてもらってません!
家賃補助はどのくらいでてるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
15万ほどです😣💦
はじめてのママリ
私の会社も8割支給で14万ほど出ていたのですがそれでも会社が来るとかはなかったですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣✨
とりあえず、半年ほどは住んで会社の方に話してみます💦