※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰したママさんの体験談を教えてください。仕事復帰に不安があります。

去年4月に育休復帰したママさん!その後いかがですか?

今年4月に仕事復帰を控えておりドキドキです。病気の対応どうしよう、仕事やっぱり周りに迷惑かけるんかな、etc

こんな感じだったよ!や、これ大変だった!思ったより楽勝!など実態お伺いしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

呼び出しは思ったより少なくて助かりました🥹
でも園で流行る病気は絶対にもらいます😂😂
うちは私が閉園時間より仕事終わるのが遅いため、お迎えは毎日旦那なので、完全にパパっ子になり寂しいです。。。
ごはんはめちゃめちゃ適当になりました😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び出し思ったより少ないのいいですね!うちも少し期待します!
    でも完全に防ぐのはやはり厳しいですよね…💦
    お迎え旦那さんだとパパっ子になるんですか!?
    参考になりました、コメントありがとうございます(^^)

• 6時間前
ぴー🐰

まぁ子どもが集団生活を送っていたら感染症もらってくるのは仕方ないので、ご自身も仕事を休まなければいけないのはある程度覚悟が必要ですかね🥲
うちは旦那とも調節して私7割、旦那3割くらいの割合でどっちかが仕事休むってかんじです!
うちは送り旦那、迎え私なのですが、最近はイレギュラーなことが多くて何度か旦那に迎えからごはんの用意などもお願いすることがあるので、旦那さんもそこはできるようになってるとありがたいですよね!
お仕事復帰がんばってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度頭を下げるのは仕方ないですよね…特に1歳…
    旦那とうまく協力してどうにか乗りきりたいと思います。ごはんは用意できなくはないけど…という感じなので今のうちから準備しておきます!
    リアルな声とても参考になりました。暖かなコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はま

こんばんは🙌
私はフルタイムで復帰しましたが、思ったより上手く行きました!!
病気の対応は基本私だし仕事にはやっぱり迷惑かけます!
ですが子育て応援してくれる上司に恵まれたので、環境や時代に感謝してます😭
1番大変だったのは体調不良です。
4日連続お熱で休んだり、胃腸炎が私にも移ったりしたのが大変でした😢
4月からの新生活応援しております🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方や環境に恵まれているのとてもいいですね!羨ましいです😳
    連続でお休みの可能性…💦やっぱり体調不良が一番対応が大変そうですね…!
    胃腸炎はまさに昨日わたしがかかってましてしんどかったです😅
    大変参考になりました!コメントありがとうございます(^^)

• 6時間前
ゆきだるま

最初よりかは減ったもののまだ呼び出しはあります。
また、ほとんどの風邪は軽症ですがたまに重いのが移って咳、声枯れ、怠さで自分の体調不良で休みました。
見事に色々貰って来てますが、一番休んだのが2回目の手足口病で食べれなくなった時でした。
旦那も弱いので2回とも手足口病移っていて産んだ覚えのない子供がいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の風邪もらって親がダウン…もよく聞きますね😣
    うーんなかなか出勤できないくらい思っておいたほうがいいかもしれないですね…
    旦那さんも倒れたら看病大変ですもんね💦
    具体的な状況のコメントありがとうございました!

• 4時間前