※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親戚の女の子と遊んだ際、男の子とは違う可愛らしさや将来の心配について感じたことを話しました。男女の違いに羨ましさを覚えています。

こないだ親戚の女の子ママの家と遊びました。
親戚は会う度に「うちの娘男の子みたいにやんちゃで大変でさ💦」と嘆いてて、確かにその娘さんはうちの暴れん坊息子と同じくらい元気に遊ぶタイプの子ではあるんですが…

それでもやっぱり男の子にはない女の子ならではのふわっとした雰囲気、可愛く結んだ長い髪の毛、服も持ち物もフリルやピンクの可愛いものばかり。
親戚と何となく将来の話をした時も「やっぱ義母の立場になるのは大変だよね…うちは娘だからそのへん心配は無いけど…」と言われてそれな!となったり💦
なんだかんだ言っても男女で違いはあるよな〜とどうしても羨ましくなっちゃいました😭

コメント

ママリ

女の子がほしかったんですか?😄
男の子でも女の子でも育つ家の環境で将来は変わると思いますよ。
私の弟の奥さんは弟抜きで子ども連れてよくうちの実家に遊びに来てるし弟夫婦とご飯よく行ってます。
なんかその親戚の人一言余計タイプですか?
「うちは娘だからそのへん心配ないけど」とか「男の子みたいにやんちゃで大変」とか言わなくて良いことを言うタイプなのかなーと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!まさに女の子がほしかった人間です!笑
    うちの旦那もしょっちゅう子供連れて義実家行ってるので育つ環境で将来が変わるというのは本当によく分かっているんですが、子育ての過程で楽しめるポイント?はどうしても男女で変わってくるよなぁ、と羨ましくなって投稿した次第です。

親戚の発言、特に嫌な感じではなかった(私も実際その通りだなぁと納得してた)んですが、確かに言わなくても良い言葉なのかもしれませんね😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    きっと女の子が生まれないとそのモヤモヤは解消されないですよね😭
    実は私も一時期同じことで羨ましがってたのでお気持ちわかります😞

• 5時間前