※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間覚醒経験の方にお聞きしたいです。1歳4ヶ月です。今までは夜通し寝…

夜間覚醒経験の方にお聞きしたいです。

1歳4ヶ月です。
今までは夜通し寝てくれていましたが、ここ1ヶ月ほど夜間に起きるようになりました。
「いやいやいや!あーーー!」と叫び怒りながら起きます。
泣いてるのでお水飲ますと落ち着いてニコッと笑うときもあればそのままイヤイヤ泣き続けるときもあります。
毎日1時くらいに起きて3、4時にまた寝ます。
起きてる時は基本ゴロゴロ、モゾモゾしていてたまに1人でお喋りしたり笑ってたりしてます。
歯が生えそうな感じもないし、保育園にはもうすぐ通い始めて一年。ミルクももう飲んでいません。
20時就寝、6時半起床ですが、睡眠が足りないのかなと思って早く寝かせても同じ時間帯やちょっと早めに覚醒したりします。
暗闇で基本無言でたまに「寝んね」など声かける、トントンするなどの対応してるんですが、なにか他に対策があれば教えていただきたいです。
夫婦共に睡眠不足で参ってきました…。

コメント