※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日に子供を連れて行く際、抱っこ紐やヒップシートを使うことについて悩んでいます。最近抱っこ紐を使ったら泣かれてしまったので、今後の対策を考えています。

車運転しない方に質問です!💦
雨の日、近所に子供を連れて行きたい場所があるときどうしてますか?
傘さして抱っこ紐か、ヒップシートか、、、
今日児童館行くために久々に抱っこ紐使ったら泣いて嫌がられたので、今後どうしていこうかなと思いまして🥲
抱っこ紐、少し前までは好きだったのに、しばらく使わなかったら見ただけで泣かれました😭
10kgぴったりなのでまだ一応抱っこできる重さです!
ひとりで運転できたらどれだけ楽か…😭

コメント

姉妹のまま

抱っこ紐のことの方が多いです😊
ヒップシートで抱っこして、「下りる!!」って言われたら大変なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
    ヒップシート持ってなくてどうしようかなと思ってましたが、確かに!!
    雨の日に下りる!!とか言われたら、やめてーっ😭てなるし大変ですもんね😂☔️

• 6時間前
まろん

小さい頃はポンチョを着て長靴を履いてご機嫌でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!歩かせるという方法ですね!!
    途中で抱っこー😫と言い出す可能性も高いのですが、その場合どうされてましたか?🥲

ご自身はカッパ着たりしてましたか?傘でしたか?🥹質問ばかりすみません💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐か、行き先でベビーカーが使えるならベビーカーで出掛けてました!