※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場での研修が不安で、休憩なしで長時間動画視聴を強いられ、シフトについての情報もなく困っています。

今日で新しい職場2日目だったのですが、なんか先行きちょっと不安💦
研修期間中ですが、何時まで出れるか聞かれて今日は10時から16時の間なら大丈夫ですと伝えたら丸々入ることになったのは良いのですが、実働6時間ピッタリなら労基的に休憩なくても大丈夫だからって休憩なしで💦
しかも初回もでしたがずーっと会社のマニュアル動画を見るのみ💦
丸々6時間、ずっとタブレットとにらめっこで正直すごい疲れたし、終業の時間になっても誰も来ないので自分で担当者をさがして「退勤時間になったのであがって大丈夫ですか?」って聞く感じで💦
動画見てる時も様子も見に来る感じでもなく、完全に放置状態で💦
今後のシフトも何も言われてなくて、一体月にどのくらいシフトに入れるかとか、細かいこととか何も聞かされてなくて不安です、、
そこそこ大きい企業なんですけど‪😖💧‬

コメント

ママリ

え、お昼ご飯なしなのですか💦
それは言っていいのでは😂

不安になりますね、誰かにつくとかでもないんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンかじりながら見てもいいですか?と了承を得て食べながら見てましたが、6時間ぶっ通しはきつかったです、、
    ずっと放置状態でした💦
    帰る時にどのくらいまで動画見終わったか聞かれたくらいで😫
    不安すぎます、、

• 6時間前